definizione dehors

Dehors

Una parola proposta da Redazione YouBOS

Martedì, 27 Aprile 2021

I dehors sono degli spazi all’aperto, simili a dei gazebo, allestiti con tavoli e sedie, utilizzati soprattutto da bar e ristoranti per il servizio al tavolo all’aperto.

Il dehor è quindi un insieme di elementi che delimitano lo spazio esterno del locale, che viene attrezzato e reso confortevole eventualmente anche per l’ utilizzo nella stagione fredda.

Dehors deriva dal latino volgare deforis = [de + foris]; in francese devenne defors e poi dehors. In sintesi "di fuori"!

Commenti a questo contenuto:

Vi piacciono? dopo la pandemia hanno invaso le strade, le piazze e i centri storici a scapito di piste ciclabili, marciapiedi, parcheggi, panchine a libera fruizione, insomma ma quanto beviamo, mangiamo, consumiamo? e quelle lampade a gas che utilizzano i ristoratori per riscaldare questi spazi in inverno non sono un po' uno spreco?e sotto alle predelle sulle quali poggiano i tavolini come puliamo, derattizziamo, disinfestiamo?

insomma sono perplessa, ma il covid...